Über das Waldbad Osterwald

Ende November 1997 wurde wegen der drohenden Schließung des Bades der Verein "Waldbad Osterwald e.V." gegründet und das Bad wurde in die Trägerschaft des Vereins übernommen. Mit rund 300 Mitgliedern zählt er heute zu den größten Vereinen in Osterwald.

Seither wurde in ehrenamtlicher Regie und mit vielen freiwilligen Helfern eine Komplettsanierung des Bades verwirklicht. In zahlreichen Arbeitseinsätzen wird das Bad vor und nach der Saison durch ehrenamtliche  Kräfte instand gehalten und immer wieder modernisiert und verschönert.

(Quelle: Homepage Waldbad Osterwald e.V.)

Einsatz der DLRG OG Osterwald e. V.

Seitdem das "Schwimmbad Osterwald" in die Trägerschaft des Vereins "Waldbad Osterwald e.V." übergegangen ist, stellt die "DLRG OG Osterwald e. V." während der Sommermonate ehrenamtlich mit qualifizierten Rettungsschwimmern die Aufsicht.

Im Gegenzug hierfür nutzen wir das Waldbad während der Sommermonate für unsere Schwimmausbildung.